中文版 | English
食品与生物工程学院
党的建设
 
 
您当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 专题网站 >> 关工委工作 >> 正文
九九重阳记录金婚风雨情,品味夕阳分外红

2015年10月19日,据农历九九重阳节还有两天,为宣传“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,记录不老的爱情,江苏大学食品学院创管部为退休教职工在他们曾经生活工作过半百年的地方免费拍摄夫妻纪念照,留下最美的瞬间。

下午两点钟,同学们来到了我院关工委副主任孙正和老教授的家里,为他和他的老伴换装化妆、梳洗打扮,化妆师在打扮地过程中,贴心的与老人交谈,提起这次拍摄,老奶奶十分期待,并非常支持我们的活动。

然后我们来到了玉带湖边,微风拂柳,阳光正好。在拍摄的间隙,孙老师手挽着他的老伴,踱过石子小路,相互搀扶者走过小桥,有时为他的老伴提着裙摆,有时在耳边低语。两位老人被过路的人祝福着,脸上洋溢着幸福的笑容,羡煞旁人。

在操场取景的过程中,两位老人头碰头、手拉手,双目对视,在阳光下闪耀出钻石般的光彩,引来了周围同学的旁观,同学们纷纷评论说“太有爱了”“着让我们重新相信了爱情”“陪伴才是最长情的告白”,这的确值得我们当代大学对爱情观反思,什么样的爱情才是真正的爱情,爱不是甜言蜜语,爱不是荷尔蒙的冲动,爱在生活中的点点滴滴,爱在相互扶持地徐徐前行。

接下来我们又为高校长等三对老夫妻在三江楼、五棵松、玉带湖等地取景拍摄,在拍摄过程中,他回忆过去告诉我们,他们六几年来到了江大,见证了江大的五十年兴衰路程,今天的幸福生活是来之不易。老一代人光荣的革命史还在耳畔回响,我们青年学子作为祖国未来的栋梁,更要扎实基础,全面发展自己,把实现中国梦作为自己的理想目标,方能对的起我们现在幸福安康的生活。

(食品与生物工程学院)

录入时间: 2015-10-22   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有