中文版 | English
食品与生物工程学院
党的建设
 
 
您当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 专题网站 >> 关工委工作 >> 正文
爱心接力,饮水思源:江苏大学史宏春校友捐资助学

2015年4月9日下午2时,江苏大学食品与生物工程学院302会议室人头攒动,气氛温馨感人。原江苏大学生环学院2000届本科生校友史宏春先生来到母校进行捐资助学活动。食品学院周俊党委书记、张伟杰党委副书记、董英教授、史宏春校友及当年资助史宏春校友的范教授和五位受助在读学生共同出席此次捐资助学仪式。

据悉,此次捐资助学活动始于江苏大学原生环学院,当年史宏春校友还是一位来自扬州仪征的家境贫寒的大学生,自2000年入学以来,因父母均为残疾人家庭贫困而无法正常完成学业,当董教授和范教授得知此事后,便决定共同资助史宏春完成学业。董教授像母亲一样给予他关怀和照顾,而范教授则像伟岸的父亲一般给他帮助和指导,正因为有了当年两位教授的支持和关爱,史宏春校友方顺利完成学业。

当天,食品学院302会议室气氛异常感人,史宏春校友和两位恩师共同回顾当年读书的辛酸和甜蜜,动情处三人纷纷红了双眸,如今,史宏春校友事业有成、家庭美满,当他不再为生活而奔波时,他不禁惦萌生将爱心传递下去的愿望。据介绍,史宏春早在2007年便萌发此想法,因创业过程中遭遇挫折而耽搁,现今,他创业成功,早已身价过千万,便不再耽误捐资助学一事,他找到当年的恩师,表达捐助意愿并得以成行。

签约仪式中,史宏春首次资助食品学院五位品学兼优学生,在听了校友的故事后,五位同学无不为之动容。其中来自新疆的维吾尔族姑娘更是感慨万千,作为代表进行发言,表示一定更加努力学习史宏春校友饮水思源的优秀品质,用实际行动回报校友回报母校,今后如有条件也一定回来将爱心接力棒传递下去。仪式结束后,校友和受助学生互留联系方式,学生们纷纷说道要经常和校友打电话,汇报各阶段的生活、学习状况。

“人生平凡、普通就是一种幸福,不一定成功、金钱就代表幸福。贫困生要奋发图强、不能怨天尤人。史宏春并非土豪、非贪官,但他有回报母校的心,帮助与他相似的同学。他的成功是不可复制的,所以大学生要踏实。年轻人更要奋进、感恩”,范教授娓娓道来,对受助学生提出倡议和呼吁。史宏春校友则说:“大学生应该把握自身优势,充分发挥好,争取获得成就。当你事业有成时,不要忘了帮助过鼓励过你的老师、同学和家人”。

据悉,此次捐助为史宏春校友首次回母校进行爱心接力,他表示今后仍将继续资助下去,使得手中的爱心接力棒得以传承和发扬。

(食品与生物工程学院)

录入时间: 2015-04-10   〖返回〗   〖收藏〗 查看次数:     
本站总访问量:

Copyright@江苏大学食品与生物工程学院版权所有